Арбитраж | 16 сентября 2020
Что такое нутра? Особенности и перспективность вертикали

Нутра-вертикаль, наверное, одна из самых интересных и выгодных для работы и заработка. Здесь и разнообразие целевой аудитории, и самые различные гео (как с сезонностью, так и без). С одной стороны, эта вертикаль считается серым подвидом товарки. Репутация в некоторой степени подорвана. С другой стороны, по нутрициологии — науке о том, как правильно употреблять пищевые добавки запускаются курсы в ведущих мировых вузах. Так что же это за вертикаль? Удобно ли на нее лить? И с чего стартовать в этой вертикали? Давайте разбираться. 

Волшебная таблетка

Нутра — это вертикаль, посвященная товарам для красоты и здоровья. Это, если говорить красиво. Если говорить понятно, это БАДы: кремы для похудения, таблетки для роста волос, мази для увеличения члена. Что называется, почувствуй себя ведьмой! Эти товары не надо долго изучать. Всем очевидно кто и, главное, зачем покупает крем для потенции: мужчина, немолод, для восстановления утраченных сил и былого величия. 

Такие товары пользуются спросом по всему миру. Мы все хотим быть привлекательным, молодыми и здоровыми. Причем идти к врачу или в салон нам лень, дорого и еще разбираться надо, процедуры посещать, наблюдаться. Другое дело БАДы: съел — и успокоился! 

Поскольку за рубежом партнерский маркетинг не так дискредитирован, как в России, лить лучше начинать сразу на бурж. Можно предварительно потренироваться на белой товарке по России, если вдруг испытываете некоторые сомнения в своих силах. Но можно и сразу бросаться в бой. Сейчас расскажем о диспозиции основных сил. 

Какие препараты принесут самый большой доход?

  • Средства для похудения («похудалки»). 
  • Противогрибковые препараты. 
  • Средства для повышения потенции. 
  • Средства для лечения суставов. 

Какие гео более выгодны? Это вопрос широкий. В целом, как мы уже говорили, подойдет весь бурж. Также у каких-то препаратов есть свои страны, где они заходят лучше всего (иногда это может быть объяснено сочетанием необходимого функционала с запоминающейся упаковкой и названием). К стабильным же сочетаниям можно отнести следующие: Германия/ Австрия — суставы, Таиланд — отбеливание лица, США и Австралия — похудение. Если есть сомнения, обращайтесь к менеджерам вашей партнерской программы: они дадут нужную информацию. 

Модели работы с нутрой

COD (cash on delivery, оплата по доставке) — выкуп посылки по ее получению после заказа по интернету или через колл-центр. Это самый популярный метод, потому что заказчики охотнее делают покупку, если не рискуют потерять деньги. При этом за границей процент невыкупа (отказа от покупки при получении) небольшой, а значит, и арбитражники не рискуют. 

Триал. В этой модели пользователь в форме на сайте оставляет данные кредитки. Партнерская программа проверяет их подлинность, и, если все хорошо, высылает арбитражнику деньги, а заказчику — пробник товара и автоматически подключает подписку на платный товар. После этого вебу с каждой покупки начинает капать процент. 

Прямые продажи. Такая модель не очень популярна и вот почему. Посетители обычно негативно относятся к запросу предоставить данные кредитной карты на сайте. Но для самого арбитражника эта схема выгодна, поскольку он сразу получает свои деньги после покупки. 

Рекламные материалы

Самым ходовым вариантом при создании материалов, привлекающих будущих покупателей, является сочетание прокладки и лендинга. Про тонкости изготовления конвертящего лендинга мы писали здесь

  • Обычно отлично заходит сайт, напоминающий частный блог. Например, условная девушка пишет о том, как она похудела и акцентирует внимание на определенном товаре. 
  • Неплохие результаты показывают сайты, оформленные в виде обложек журналов. 
  • Для того чтобы лучше угадать с оформлением, посмотрите местные телешоу и почитайте блоги о здоровье. 
  • Советуйтесь со своим менеджером. 
Источники трафика

Тут представлен целый веер возможностей. Интересуйтесь в вашей партнерской программе. Пуши, тизерки, баннеры, попандеры, нативка, кликандеры — в борьбе за апрув все средства хороши. 

Совет эксперта. Дмитрий Голополосов, совладелец Clickbaza: «По нашему опыту, подойдет все, кроме пушей, если лить напрямую. Если через витрину, то и пуши работают. Если говорить о минимизации сложностей, то, пожалуй, тизерные сети. Они, в отличие от Facebook и Google, разрешают размещать товарные тизеры — нужно лишь научиться это грамотно конвертировать. А идеальным источником является новостная витрина: она собирает на себя весь доступный трафик, правильно его “готовит” и распределяет по партнеркам и офферам». 

Небольшой совет бонусом. После выбора оффера проведите тест и посмотрите, как выбранная вами партнерская программа обрабатывает заказ и как быстро посылка приходит к клиенту. Не забывайте пользоваться трекером, следить за ценой заявки и проверять, все ли функционирует, как надо. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020