Сервисы | 05 июня 2020
Трекер Keitaro. Пошаговая инструкция для новичка

В чем залог доходности в работе арбитражника?

Во многом, высокие прибыли зависят от грамотной оптимизации. Без нее вы не возьмете все, что можно, из своего трафика. Но и сама оптимизация не возможна без одного важного инструмента — трекера. В этом материале мы рассмотрим, для чего арбитражнику необходим трекер, и дадим пошаговую инструкцию по его установке. А примером нам послужит один из самых популярных (и, по слухам, удобных) из них — Keitaro. Не реклама, но совет. 

Что дает трекер

Трудно представить того арбитражника из числа умудренных опытом и обогащенных доходами, который сомневался бы в пользе трекеров. А именно: 

  • дают возможность отследить площадки, и с которых приходят конверсии, и которые минусят; 
  • определяют тип устройства пользователей, ОС, страну, IP;
  • избавляют от ботов;
  • скрывают нежелательный контент; 
  • строят сложные автоворонки. 

В общем, не сервис, а просто праздник какой-то. 

Какие трекеры бывают

Тут всё просто. Существует 2 типа трекеров: облачный и серверный. Облачный располагается на серверах самого трекера, что существенно дороже. Серверный дешевле, но предполагает размещение на вашем сервере. 

Также есть такой момент: если вы работаете сразу с несколькими ГЕО, вам будет нужен сервер под каждый регион, так как сервер, установленный только в одном, дает более долгий отклик, если вы работаете с другим регионом. А это вызывает и длительное открытие прелендингов, и проблемы с трафиком. 

Мы выбрали для примера серверный трекер Keitaro. На его основе мы и покажем, как работать с трекерами.  

Дашборд Kaitaro

Пошаговая инструкция

План 

  1. Покупаем сервер
  2. Устанавливаем трекер
  3. Запускаем первую кампанию 

Как можно заметить, порядок действий не отличается запутанностью. Ответы на все возможные вопросы, которые у вас могут возникнуть, вы найдете здесь. А мы пройдемся по пунктам и распишем основные моменты подключения трекера. 

Сервер. Выбор за вами. Обычно трекеры предлагают скидки на дружественные хостеры. Keitaro тут не стал исключением и дает минус 20% на оплату первого месяца VPS по промокоду welcome-vps И минус 10% на первый месяц на dedicated сервер по промокоду wdedic. 

Дальше — покупка лицензии. Регистрируетесь на Keitaro, заходите в соответствующий раздел, где вводите ip сервера и выбираете срок лицензии. 

Установка трекера. Тут есть также 2 варианта. Либо пишете в поддержку, и они устанавливают вам все сами за час (по их словам). Либо, если время не рабочее или вы сильный независимый арбитражник, то делаете всё сами, ориентируясь на обучающее видео. Когда установка завершится, вы получите доступ к трекеру: URL админки, логин, пароль. Данные необходимо сохранить! 

Ура! Вы в трекере. Давайте запустим первую кампанию. Снова нам на помощь спешит обучающее видео, наглядно демонстрирующее весь процесс. Можете начинать тестировать, пробовать создавать кампании. И не забывайте делиться в комментариях своим опытом. Наш блог как Google: даем ответы на все вопросы. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020