Обучение | 09 октября 2020
Как создавать сайты на Tilda

Конструкторов по созданию сайтов самой различной тематики и сложности сейчас предостаточно. При этом новые возникают с завидной регулярностью. Даже неуемный «В Контакте» недавно добавил функцию создания интернет-магазинов. Что же выбрать для арбитража? Если вы занимаетесь лидогенерацией, вам необходимо учитывать не только скорость работы, но и удобство в плане кастомизации, уровень техподдержки и простоту использования. Сегодня мы расскажем о Tilda как конструкторе для арбитража и покажем, как сделать на нем свой лендинг. 

Преимущества конструктора

На сервисе очень удобно зарегистрироваться. Также он предлагает большое количество обучающих материалов. Нам особенно нравится их блог, который ведется регулярно и где можно найти все свежие рекомендации по обновлениям. 

На «Тильде» три тарифа: «Бесплатный», «Персональный» и «Бизнес». Первый, что логично предположить, самый базовый: дает возможность использовать только несколько блоков, нет прав на дизайнерский функционал. «Персональный» открывает доступ к различным стилям оформления. И, наконец, «Бизнес» дает возможность экспортировать код страниц и включает расширение совместимости с WordPress.

Чем полезна «Тильда»?
  • Можно создать простой лендинг или личный блог (полезно для льющих на нутру).
  • Простой проект будет готов за день.
  • Можно уникализировать сайт за счет авторского дизайна (доступно на тарифе «Персональный»). 
  • Высокая адаптивность проекта. Корректное отображение более чем на 2000 моделях смартфонов.
  • Можно работать с Mailchimp и Timepad. 
  • Можно использовать участки стороннего кода. 
Как создать сайт на Tilda ?
Шаг 1. Продумайте, из каких элементов должен состоять ваш сайт, какова его основная задача. 

Составьте список блоков на основании предполагаемой структуры. Прикиньте, какой объем текста будет под каждым пунктом: объемный текст, одна фраза или просто картинка. Это даст вам возможность прикинуть, какое количество блоков сайта вам нужно и в какой последовательности они будут идти. 

Что важно? Пишите пункты по порядку, не в виде подструктур или «дерева». Лендинг будет раскрывать идею только последовательно, где каждый пункт имеет такое же значение, что и предыдущий. 

Шаг 2. Исследуем успешные примеры.

Посмотрите, как выглядят сайты у конкурентов или похожие по цели лендинги в другой нише. 

Здесь важно понять, что именно конвертит, а не что «красиво» и «так тоже надо». Безусловно, многие примеры могут вас вдохновить своей эстетикой. Но успешность сайта определяется не местом на условной выставке дизайнерский работ, а функционалом: конвертит ли он в целевое действие или нет. 

Тем не менее, держать руку на пульсе важно. Надо понимать, что сейчас модно вообще, а что уже устарело. К примеру, фото людей в пиджаках — это еще вчерашний день или их уже можно использовать с ироническим подтекстом (если он уместен)? 

Просмотрите как можно большее количество сайтов и выберите, какой дизайн, какие фишки подходят именно вам. Безусловно, сайт должен подходить вам, а не вызывать отторжение. Но не забывайте, что главные там — покупатели. А значит, дизайн должен отражать их чаяния и представления о том, что такое хорошо. 

И, конечно, для каждой ниши существуют свои наборы цветов и оттенков. Это основано как на исследованиях психологии потребителей, так и на пользовательском опыте аудитории. Например, сайт медицинского центра, обычно выполняется в холодных бело-голубых тонах. Есть примеры игры на контрасте: сайт медицинской лаборатории в черно-розовых тонах. Успешны или нет такие «отстройки от конкурентов» — вопрос дискуссионный. 

Шаг 3. Создаем прототип будущего сайта — схематичное изображение блоков. 

Теперь нам надо перевести план вместе нашим видением дизайна в графические изображения. 

Прототип вашего сайта

Распланируйте страницы лендинга так, чтобы под заголовок отводилось больше места, а между абзацами текста и между элементами структуры было достаточно «воздуха» — пространства. Это важно и для визуальной привлекательности, и для удобочитаемости. Верное распределение пространства покажет вам, сколько и какого типа страницы вам понадобится, какой шаблон в дальнейшем вам подойдет. 

Шаг 4. Дизайн сайта

Регистрируемся на «Тильде», выбираем из предложенных шаблонов нужный и адаптируем его под свои нужды. Чем больше вы потрудились до этого, тем меньше времени у вас займет этот этап. И тем более адаптированный под цели и аудиторию получится ваш конечный лендинг.

Важно: вы сможете в любое время поменять ваш дизайн, поэтому не бойтесь экспериментировать и тестировать. 

Для вдохновения и экономии времени можете воспользоваться примерами других сайтов, созданных на «Тильде». 

Примеры креативных решений

Не забывайте о библиотеке блоков и иконок, которые вам предлагает конструктор. Протестируйте их с использованием выбранного вами шрифта. Как правило, сейчас используется один тип шрифта для всего сайта. 

Шаг 5. Финальная проверка

После того как вы заполнили все блоки, проверьте, выглядит ли ваш сайт аккуратно и нет ли каких-то не заметных вам ошибок. Здесь приведены самые частые ошибки, допускаемые при верстке лендингов. 

Шаг 6. Публикуем сайт

Подключите домен. О том, как выбрать трастовый домен для арбитража, мы уже писали ранее. Подключите статистику. И проведите тестирование: покажите лендинг коллегам или близким. Часто человек с незамыленным взглядом может найти ошибку там, где вы бы ее не заметили.

Далее открываем сайт и смотрим, насколько оправдаются возложенные на него ожидания. И при любом итоге не останавливаемся в тестировании, чтобы наши следующие лендинги конвертили с еще большей скоростью. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020