Арбитраж | 19 августа 2020
Конвертящий лендинг. Как избежать слива бюджета?

В тяжелой жизни арбитражника случаются такие печальные моменты, как слив бюджета: вроде, все сделал правильно, а деньги ушли в неизвестном науке направлении. Одна из причин слива бюджета в минус — неверно составленный лендинг. Поскольку в деле конверсии он играет одну из главных ролей. Именно его элементы (заголовки, разные блоки и те самые кнопочки) влияют на решение потенциального потребителя. 

Сегодня мы постараемся унять арбитражную боль: расскажем, как сделать конвертящий лендинг, который не даст слить бюджет. 

Простые правила

Итак, вот несколько важных правил, придерживаясь которых вы на полных парусах выведите ваш лендинг на высокие показатели конверсии. 

Правило 1. Чтим традиции

Структура лендинга четкая, конкретная и не поддается изменениям уже долгое время. Вот и вам не надо придумывать ничего нового. Четко соблюдайте верную последовательность элементов и блоков. 

  • Лого и название компании
  • Оффер (что предлагаем)
  • О продукте 
  • Отработка возражений (вопрос-ответ и другие модели)
  • Гарантии: кейсы, прямая речь
  • Контакты (и та самая кнопка CTA)
Посмотрите, как четко и схематично расписаны преимущества этого средства
Правило 2. Пишем продающие заголовки

Конечно, проще сказать, чем сделать, но от заголовка зависит успех всего предприятия. Главное — он должен зацепить так, чтобы пользователь обязательно пролистал весь лендинг до конца и непременно совершил требующееся от него действие. 

Конечно, всегда есть желание воспользоваться кликбейтными ходами вроде «Жир уйдет за 3 дня, нужно только..» Но, во-первых, это заголовок, а не крео. А во-вторых, в большинстве стран публика уже раскусила, что обычно стоит за такими кричащими фразами, и пройдет мимо. Так что заголовок придумываем сами так, чтобы он включал в себя упоминание: 

  • какие плюшки ждут того, кто купит ваш продукт или воспользуется услугой;
  • того, чем ваш продукт не похож на остальные;
  • выгоды в цифрах («уже 87% студентов улучшили свои знания благодаря этому приложению»); 
  • временного промежутка, в течение или по окончании которого можно увидеть результат («через неделю вы заговорите на английском»). 
Обратите внимание на наличие главной фразы и поясняющей
Правило 3. Четко и ясно призываем к действию

Лендинг делается с одной четкой целью — посетитель должен сделать необходимое действие. Сами эти действия различны: купить, вступить в игру, заказать крем. Соответственно, именно это четко и ясно должно быть написано на кнопке CTA (call to action), чтобы клиент знал, что конкретно произойдет дальше. 

Если у вас по смыслу должны быть 2 кнопки-призыва, то разместите их в разных местах лендинга. Тогда посетителя страницы не будут терзать муки выбора. 

Фразы строятся по принципу «глагол +». Например, глагол + Товар/услуга («попробуй новый крем»), глагол + выгода («получи пробный экземпляр»),  глагол + дедлайн («заполни анкету сейчас»). 

Правило 4. Размещаем подходящее изображение

Правильная картинка дополняет и раскрывает заголовок и подталкивает совершить требуемое действие. Это должно быть крупное и четкое изображение, раскрывающее суть оффера или как-то объясняющее его другим способом (например, через эмоцию изображенных на картинке людей или животных). 

В выборе изображений опасно полагаться на то, что нам еще вчера казалось общепринятым. Тенденции в дизайне меняются. И, например, фотографии с улыбающимися людьми в костюмах, которые раньше воспринимались как показатель определенного уровня, теперь чаще встречаются в мемах о неудачниках. Поэтому не стесняйтесь пользоваться специальными сервисами. О том, как делать стильные картинки просто, мы рассказывали в этой статье

Доверяй, но проверяй

Поскольку в любом случае трудно со стопроцентной вероятностью прогнозировать, как отреагируют пользователи на ваш лендинг, советуем проводить тестирование и оптимизацию. И не уставать искать новые пути и креативные ходы в привлечении все больших потоков клиентов.

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020