Новости | 17 июня 2020
Новые инструменты от FB. К чему приводят изменения?

Ничто не стоит на месте. Тем более, так любимый нами Facebook. Не так давно эта социальная сеть выпустила обновления. Обычно сочетание слов «Facebook» и «обновление» не вызывает у маркетологов положительных эмоций. Но тут не все так однозначно. Давайте разбираться.

Нововведения

Итак, несколько нововведений стали реакцией на последние изменения в мире, а именно — на пандемию COVID-19. В первую очередь, это появление нового функционала — секции Businesses Nearby. Она позволяет показывать пользователям последние посты от компаний, которые находятся ближе всего. Дополнительно потенциальный покупатель видит график работы и условия доставки, если компания указала это. Нововведение дает возможность рекламодателям (и, соответственно, действующим их руками маркетологам) привлекать больше трафика, а также повысить вероятность повторного обращения. Это нововведение ориентировано на малый бизнес, но подходит также для сетевых компаний, привязанных к определенным районам, а также для служб доставки.

Метка для публикаций о COVID-19. Так компании или их представители могут помечать посты, имеющие отношение к коронавирусу. Это дает возможность оперативно сообщать об изменениях, связанных с текущей ситуацией. 

И самое, возможно, интересное — новое расширение с чатом для сайтов малого бизнеса Messenger Chat plug-in. Это даст возможность пользователям напрямую общаться с представителями компаний без входа в аккаунт. 

Безопасность

Также анонсированы обновления для поддержания безопасности компаний на платформах. Что же там нового? 

  • Можно указывать, где именно у сторонних издателей вы хотите видеть свою рекламу. Для этого используются «белые списки». 
  • Предполагается, что с помощью этих белых списков рекламодатель сможет выбрать для работы надежного стороннего партнера. На него ляжет ответственность просматривать и подбирать подходящее видео для рекламных кампаний in-stream (то есть тех самых видео, которые показывают на чужом видеоконтенте, но при этом пользователь не может их пропустить). 
  • Рекламодатели смогут просматривать отчеты по рекламных кампаниям: цифры по паблишеру и по контенту. Они могут отследить, куда именно в контент «вмонтировалась» реклама. 

При этом можно отказаться от тестов этой самой in-stream рекламы в трансляциях партнеров, которые уже являются «своими». Раньше это можно было сделать при подготовке РК, теперь же — на уровне рекламного аккаунта.

Все эти возможности вы можете увидеть в Brand Safety Controls непосредственно в Business Manager. Для желающих проверить свой уровень английского — вот тут полная версия новых правил.

Что в итоге?

В связи со всем вышеперечисленным, можно выделить следующие плюсы нововведений: 

  • большая прозрачность действий в рамках кампаний; 
  • новые возможности для рекламы малого бизнеса и сетевых компаний; 
  • более точная реклама in-stream. 

Как скажутся нововведения на рынке арбитража, увидим уже скоро. А пока вы можете составить собственное представление об этом, протестировав новинки лично. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020