Арбитраж | 23 сентября 2020
Разбор VPN. Особенности и популярные VPN для арбитража

О том, что анонимность — наше всё, не писал только ленивый. Анонимность важна и для личного пользования, и для сокрытия своих серых офферов (и об этом мы тоже писали). Старый добрый TOR для личного пользования хорош, но для работы — откровенно говоря — медленноват. Защитить данные, скрыть IP или просто проверить ссылку — для этого сейчас существует два выхода: VPN и Proxy. 

Базовые понятия

Proxy-сервер — это промежуточный локальный сервер к какой-либо из стран. На нем устанавливается ПО, которое принимает соединение с другими компьютерами и открывает вам необходимую страницу по запросу. 

VPN, что расшифровывается как Virtual Private Network, также представляет собой технологию пакетной передачи данных также через посредника, которым выступает VPN-сервер. Это действует несколько по-другому, чем в случае с Proxy. Разница состоит в использовании специальных средств криптографии. 

Вы ставите на свой компьютер программу-клиент. Она передает ваши данные в зашифрованном виде на VPN-сервер. Сервер их расшифровывает и отправляет в нужном направлении. Другие расшифровать данные не смогут, потому что у них нет ключа шифрования. 

Получается, что VPN обеспечивает более серьезную защиту, так как действует и на сетевом, и на прикладном уровне. В отличие от Proxy, которая работает только на последнем. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать себе VPN для арбитража и на каком из самых популярных вариантов остановиться. 

Критерии отбора

Главным элементом в VPN является защита. Именно поэтому эксперты отдают предпочтение приложениям со следующими характеристиками: 

  • шифрование военного образца;
  • несколько протоколов безопасности;
  • оснащение защитой от DNS-утечек и функцией экстренного отключения интернета. 

Еще одним важным элементом является простота и удобство использования: загрузка, установка приложений, подключение к нужным серверам. Также важна доступность техподдержки: помощь должна приходить вовремя, а каналы связи быть просты в использовании. Один из немаловажных критериев — тарифный план, который должен быть оптимальным относительно объема оказываемых услуг и платежеспособности клиентов. И, конечно, отзывы пользователей об использовании тех или иных VPN. 

На основании этих критериев вы можете самостоятельно провести свое расследование. Или же воспользоваться нашими рекомендациями ниже. 

Топ VPN для арбитранов

Что тут скажешь, богатство выбора завораживает! Мы выбрали всего несколько, зато самых топовых VPN-сервисов и предлагаем их вашему вниманию. 

ExpressVPN по праву занимает первое место во многих рейтингах и гордо носит звание лучшего в 2020 году несмотря на то, что год еще не закончен. Эти высокие оценки даны сервису за сочетание сразу нескольких преимуществ:

  • работает с играми и торрентами;
  • круглосуточная поддержка;
  • можно выбрать любую страну;
  • одновременно поддерживаются 3 устройства; 
  • пропускная способность и скорость безлимитны.

Он универсален для работы с заблокированными сайтами, при этом отличается высокой скоростью передачи данных. 

IPVanish. Особенностью этого надежного сервиса является технология Р2Р, которая обеспечивает быструю передачу данных. Тем, кому важно скачивание через торренты, имеет смысл остановиться именно на IPVanish. Также его преимуществами являются:

  • наличие более 1300 серверов, распределенных в 75 различных местах; 
  • возможность свободного перемещения без блокировок;
  • отсутствие генерации записи о трафике. 

К минусам же можно отнести то, что обращение в поддержку займет определенное время, а также есть ограничение по странам. 

NordVPN хорош не только своим названием, предполагающим стойкость перед лицом опасностей. У них есть 3600 серверов в 60 локациях. Можно подключить 6 устройств сразу. Тарифный план на год сейчас стоит 69$, что не может не радовать. 

В своей рекламе NordVPN делает упор на полную безопасность вашей жизни и вашего следа в интернете как в работе, так и в личном использовании. 

Что же выбрать?

Выбор в любом случае за вами. Определите список первостепенно важных для вас моментов в работе с VPN и изучите с ним предложенные и другие варианты. Тот кандидат, который наберет больше всего «галочек», и станет вашим избранником, с которым вы разделите тайны о заработках и, конечно, о личных пристрастиях в интернете. 

Приятного выбора! 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020