Арбитраж | 06 мая 2020
Слив трафика на дейтинг. О смартлинк и популярных ГЕО во время COVID-19

Тема дейтинга не теряет своей актуальности и в период пандемии. Ряд экспертов (в их числе, например, совладелец defo.cc Михаил Свинарев) наблюдают рост конверсии по приложениям для знакомств. Сами приложения расширяют свои возможности для того, чтобы даже сидящие “в заточении” и накапливающие “сало страсти” пользователи продолжали знакомиться и общаться, хоть и виртуально.

Tinder, например, ввел функцию “полетов”. Теперь пользователь может выбрать любую точку на карте и знакомиться с местными или такими же “летунами”. При этом реклама ему выдается согласно его реальному “порту приписки”. То есть дейтинг продолжает жить, но имеет кое-какие особенности. 

Сегодня мы поговорим о смартлинк и рассмотрим популярные сейчас ГЕО.

Dating

Общие положения о сматрлинке

На одно ГЕО в смартлинке тестируется в среднем от 10 до более чем 30 офферов, но только алгоритм решает, какое количество будет крутиться в ротации. Причем, что логично, одни офферы конвертят, другие нет. Что тут надо знать? 

Во-первых, на одном сайте трафик может работать, на другом нет. Во-вторых, типы трафика: баннеры, пуши, попандеры. Третье: промоматериалы надо подбирать с умом и крайне точечно, иначе оффер будет конвертить очень плохо. 

Вебмастера обращают внимание на зависимость в работе смартлинок от дня недели. Ситуация: несколько дней всё работает как часы, а потом наступает темная полоса и лидов совсем нет. Надо понимать, что в дейтинге всё привязано к дням недели. И даже сейчас, в период пандемии, многие продолжают жить по старому расписанию, находясь на самоизоляции. Все-таки режимы устаканились, и, даже если всевидящее око начальника не мешает хлебнуть пива и расслабиться хоть в полдень, наработанные за годы ритмы диктуют, когда у нас время для работы, а когда можно и посерфить в приложениях. 

Но могут быть проблемы и на стороне рекламодателя. Например, слетает трекинг конверсий или ssl-сертификат. Выход в этом случае следующий: если платформа это распознает и переведет трафик на следующий оффер в цепочке.

Какого вида дейтинг офферы выбрать?

Не всё однозначно с адалт дейтинг офферами. С одной стороны, они могут показаться более прибыльными, тем более, в период пандемии, когда для адалта наступили золотые времена. С другой стороны, есть в этих офферах и свои недостатки. Начать с того, что по некоторым из них сразу видно, что не всё тут прозрачно. Пользователю необходимо вводить данные своей карты (это раз). А также адекватный человек понимает, что те две с половиной красотки, которых он видит, не сидят 24 на 7 на сайтах, доступ куда стоит всего несколько долларов. Поэтому и конверсия там обычно ниже, чем в кэжуал и мейнстрим. 

Мейнстрим. Сами офферы выглядят честно, работать проще. Что тут важно знать? Акцент в крео делаем не на адалт, а на женскую привлекательность. Это и более четко передает суть предложения, и лучше ложится на взгляд пользователя, уже утомленный бесплатным премиум-пакетом на Pornhub и желающий посмотреть на реальных женщин (а также на реальные улицы с людьми на них, но это сейчас не к нам). 

Социальные знакомства

Популярные ГЕО во время пандемии  COVID-19

ГЕО рекомендуем следующие: Германия, Бельгия, Польша (с осторожностью), Италия, Испания. Более точные прогнозы вы сможете сделать сами в режиме реального времени. Для этого, во-первых, надо понимать тенденцию, которой будут следовать пользователи при постепенном снятии ограничений. Здесь два пути. 

Первый – “ревущие 20-е”. Народ, как и сто лет назад после эпидемии “испанки”, слетает с катушек, начинает веселиться и общаться с утроенной силой. Второй путь – люди будут продолжать бояться выходить из дома, даже когда снимут ограничения. Им будет попросту страшно, накопятся фобии, а кто-то и до этого предпочитал виртуальный мир реальному. 

Поэтому самым верным будет следить за мировыми новостями и начинать тестировать те ГЕО, где уже ослабевают ограничительные меры с крео, нацеленными на возможность оффлайна. И параллельно аккуратно пробовать то, что будет заходить, если мир пойдет по второму сценарию. А также изучать, что поменялось в тех странах, где эпидемия уже прошла (с учетом региональных особенностей). 

И, возможно, самое важное, касающееся и креативов, и ГЕО, и выбора офферов для теста и работы. Пандемия – серьезнейшее потрясение для людей. Мы меняем свое представление о ценностях, о том, что важно, а что – уже нет. Каких людей мы хотим видеть с собой дальше, а с кем больше не готовы находиться под одной крышей.

Это период удивительных открытий, который изменит мир. Поэтому сейчас важно и при работе с офферами, и вообще прислушиваться к себе, поскольку старые проверенные модели уже могут не работать, а свое чутье подскажет намного точнее. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020