Сервисы | 11 августа 2020
Верь мне! Как выбрать трастовый домен?

Для того чтобы ваш сайт приносил прибыль, поисковые системы должны относиться к нему с доверием, везде пропускать и ни в коем случае не блокировать. Важным шагом на пути к этому является покупка трастового домена. В этом материале мы расскажем, что это за зверь такой – трастовый домен, дадим план по тому, как запустить сайт на трастовом домене и покажем один хостинг приложений, который нас особенно радует. Поехали! 

Почитать, что мы уже писали о хостингах, можно здесь.

Что есть трастовый домен и почему он так нужен?

Трастовый домен — это домен, который отлично индексируется поисковиками, находится в определенных доменных зонах и живет в индексе более 5 лет. По сути, трастовость — это доверие поисковиков к домену, которое выражается в лучшем ранжировании и в большем трафике. А мы все как раз хотим себе как можно больше трафика. Поэтому создаем сайты только на трастовых доменах, на которых раньше жили качественные сайты, чья репутация не была испорчена какими-нибудь дорвеями. 

Как запустить сайт на трастовом домене

С предложениями на рынке доменов проблем нет. Но не все из них (более, чем не все) являются трастовыми. Поэтому сначала мы должны правильно выставить фильтр. Ставим тИЦ от 100, затем выбираем доменные зоны, которые нас интересуют и смотрим результаты. 

NB Уже не новость, что домены образовательной тематики пользуются большим доверием. На них часто ссылается Wikipedia и различные государственные сайты. Конечно, домены на .edu и .gov редки, найти их — большая удача арбитражника, но это — грамотное вложение в будущее спокойствие и стабильный доход. 

Теперь перейдем к анализу выбранного домена. Каждый домен из выпавшего вам списка необходимо проверить по следующим параметрам: 

  • нет ли склейки (если нашли ее, этот домен отбрасываем);
  • не было ли резкого изменения в параметрах, например, скачка тИЦ (смотрим здесь http://www.recipdonor.com/, если находим скачок, также отбрасываем этот вариант);
  • вебархив (проверяем через http://wayback.archive.org/web/*/http://domain.com, был ли на домене дорвей или сателлит: если был, домен не рассматриваем);
  • наличие обратных ссылок (сервисов много, например, https://www.linkpad.ru/: если нашли среди ссылок Wikipedia и массово посещаемые сайты, радуемся). 

Если после всей чистки у вас остался подходящий по всем параметрам вариант, мы вас поздравляем и держим пальцы. У будущего сайта есть все шансы взлететь, миновав «песочницу». Но на всякий случай (а случаи бывают разные) мы покажем вам одно интересное место, где вы найдете трастовый домен. 

Спасибо блокчейну

С незапамятных времен безумной популярности блокчейна в интернете существует платформа Blockstack. На ее базе был разработан децентрализованный хостинг приложений Runkod. По сути, это бесплатный безлимитный хостинг-провайдер. Можно загружать как простые сайты, так и прелендинги и лендинги от партнерских программ. При некоторой сноровке вполне получится настроить адекватную бездиректную клоаку. Вот тут ребята из Runkod объясняют, как создать свой первый сайт на их базе. Кстати, о том, где взять бесплатные шаблоны и идеи для креативов на сайт, мы писали ранее в этой статье.

Все сайты на Runkodapps сопровождаются бесплатным SSL-сертификатом. Сам сертификат выпускается и привязывается практически моментально (чарующие новости, не правда ли?). Если боитесь, что арбитражные стервятники налетят и заклюют «тело» основного домена до смерти в самое ближайшее время, припаркуйте на Runkod свой домен. SSL-сертификат распространяется и на кастомное доменное имя. 

Более того, домен unkodapps.com для Facebook трастовый. Спокойно генерируйте домены и закидывайте в Facebook Ads, не забивая голову «трастом». Все пройдет как по маслу. 

Подытожим. Мы имеем бесплатный «незалапанный» хостинг-сервис, который умудрился не угодить ни в одну спам-базу, на котором вы можете генерировать бесконечное количество сайтов с одной учетной записи. Скажем спасибо основным поклонникам сервиса — фанатам крипты — за трастовость Runkod. 

У Runkod есть открытый API

Если всего этого вам показалось мало, добавим, что у Runkod также есть открытый API и необходимая документация. Язык — английский. Удовольствие от Разработки самостоятельного решения по заливке готовых лендингов и прокладок сотнями — нескончаемое. 

Если у вас есть свой опыт по тому, как стать владельцем супертрастового домена, не стесняйтесь, делитесь этим в комментариях. 

Последние посты
image
Обзоры | 22 октября 2020