О работе в текущих условиях арбитражной команды из Харькова… - Арбитраж трафика 2021 - обучение и тренды партнерского маркетинга

О работе в текущих условиях арбитражной команды из Харькова…

Интервью с Валерием Ломидзе — сo-ownerом Traffic21

Affiliate-cфера, к сожалению, никогда не станет прежней. Пришло время признать, этот факт. Как же остаться на плаву в текущих условиях? Affhub пообщался с Валерием Ломидзе — совладельцем арбитражной команды из Харькова — Traffic21, чтобы выяснить, с какими сложностями столкнулись арбитражники, какие изменения произошли внутри команд и, самое главное, как остаться на плаву в столь трудные времена.

Расскажи о команде/компании в которой работаешь, своей роли в ней и направлении работы. 

  • с какой вертикалью и какими источниками работали;
  • сколько человек в команде;
  • какие основные гео; 
  • была ли диверсификация по нишам;
  • средние объемы трафа до войны.

☑️ Валерий: Работаем сейчас исключительно с гемблингом. FB + TT. В основном работаем с Европой , иногда CA/NZ/AU. Нишу не стали менять, разве что в ближайшее время добавим новую вертикаль. Объемы в среднем 50-100к $ в месяц. В дальнейшем хотим добавить финансовую вертикаль. Вижу в ней большую перспективу , особенно если это рассматривать как диверсификацию основой вертикали.

❔ Как давно вы на рынке? Расскажи с чего начинали, как долго строили команду? Можешь детальней рассказать о структуре команды?
☑️ Валерий: Мы работаем с января 2021 года. Команду мы построили быстро, долго работали над инфраструктурой. Структура такая : в офисе у нас отдел баинга , то есть ребята , которые непосредственно люьт трафик,и их помощники. На удаленке бухгалтер,финансист,дизайнеры,техи. Все коммуникации баеров с ними — через общие чаты.

❔ Какая твоя основная работа была до войны, какие были ближайшие цели и планы?
☑️ Валерий: Планировали масштабировать команду,запускать новый проект,и расширяться.

❔ Как изменилась структура работы команды/компании после начала войны?
☑️ Валерий: Практически не изменилась,кроме того что перешли полностью в онлайн формат.

❔ Команда находится в разных городах? как удается настроить работу? Ежедневные созвоны, работа в таск менеджерах?
☑️ Валерий: Да,все разьехались по Украине. Все коммуникации в общем чате, я на связи практически всегда, поэтому особых трудностей не испытываем. От таск менеджеров мы отошли, так как конкретно в нашей команде они не показали эффективность.

❔ Какие произошли изменения в работе команды? как чувствует себя вертикаль в которой ты работал?
☑️ Валерий: Чувствует себя так же , проблемы коснулись лишь СНГ.

 ❔ Изменились ли гео(от каких отказались? появились ли новые?);
☑️ Валерий: Отказались лишь от работы с RU. 

❔ Рассматриваете ли вы варианты выхода в новые вертикали и использование новых источников?
☑️ Валерий: Да,сейчас плотно занимаемся тестами. 

Какая была основная проблема в работе с началом войны? Как вы ее решили?
☑️ Валерий: Очень сложно было собрать всех в единый механизм работы. Сокращений как таковых у нас не было, разве что некоторые ребята сами сказали что вернутся после войны, так как волонторят или входят в состав ТРО.

❔ Занимаешься ли ты волонтерством, если да — расскажи как именно(аффхаб сделает отдельный пост с поддержкой твоей инициативы)? Состоишь ли ты в IT войсках?
☑️ Валерий: Помогаю финансово , есть определенный блок расходов на благотворительность, помощь армии, помощь нуждающимся. В IT войсках не состою.

❔ Ты это делаешь индивидуально или же вы организованно помогаете командой?
☑️ Валерий: Я все делаю индивидуально , ребята точно так же помогают , но на свое усмотрение. Обязательного условия для них нет.

❔Что можешь посоветовать вебмастерам в новых реалиях работы? Какой источник и нишу лучше тестить. Как думаешь, сейчас хорошее время для начало работы с арбитражем трафика? Смогут ли “выжить” новички?
☑️ Валерий: На данный момент источники трафика достаточно стабильно работают, при должном подходе. Поэтому да, время более чем подходящее. Новички выживут)

❔Как быстро смог вернуться к работе? Сколько % команды вернулось к работе?
☑️ Валерий: Начал работать приблизительно через месяц после начала войны. К работе пока вернулись половина команды

❔С какими сложностями в работе столкнулись?
☑️ Валерий: Платежки. Долго искали подходящий вариант, так как до войны работали с RU банками. Так как мы работаем с большим количеством аккаунтов — нам нужно большое количество карт. К сожалению , в нашей стране с этим вопросом сложно. Вот сложность и была в поиске этих решений. Но уже все ок,нашли) европейский рынок нам и помог. Используем их платежки

❔ТОП 3 совета по оптимизации в условиях войны
☑️ Валерий: Держать умеренные объемы , иметь запасные варианты в виде диверсификации офферов по вертикалям, работать лишь с проверенными рекламодателями. Нельзя складывать все яйца в одну корзину , особенно в нашей сфере:)

❔Делали ли релокейт команды?
☑️ Валерий: На данный момент все разъехались по разным уголкам страны, но думаю что в ближайшее время все же решим этот вопрос

❔Рассматриваете ли открытие офисов в других странах если да, то каких?
☑️ Валерий: В других странах — нет , в других городах — возможно

❔Какие по твоему мнению вертикали наиболее жизнеспособные в текущих условиях?
☑️ Валерий: Гемблинг и крипта точно выживут в любых условиях)