Прямой рекламодатель против партнерки: с кем выгоднее работать арбитражнику - Арбитраж трафика 2021 - обучение и тренды партнерского маркетинга

Прямой рекламодатель против партнерки: с кем выгоднее работать арбитражнику

На связи AffHub с новым полезным материалом! В нем мы попробуем разобраться, что лучше выбрать арбитражнику — работу через партнерскую программу или сотрудничество с рекламодателем напрямую. В этом вопросе есть много подводных камней, поэтому давайте изучим ситуацию поподробнее. 

В чем разница? 

Работая с партнерской программой, арбитражник берет оффер в личном кабинете, при этом партнерка получает определенный процент с дохода от каждого лида, каждого депозита и каждой заявки, которую привел вебмастер. Этот процент платит партнерке рекламодатель. По сути партнерка выступает большой арбитражной командой. 

Работая с рекламодателем напрямую, такой комиссии нет и арбитражник просто берет продукт, а затем работает с ним на своем источнике трафика. Иногда это даже выгоднее, чем работа через ПП. 

Плюсы работы с партнерской программой

Работая с партнерской программой, арбитражник получает несколько ключевых преимуществ, рассмотрим их подробнее: 

  • Гарант выплаты. Если вы работете с проверенной партнерской программой, она лично выступает гарантом того, что вы получите свои деньги. В случае с прямым рекламодателем, особенно, не слишком известным, таких гарантий вам никто не даст. 
  • Сервис и поддержка. Партнерские программы в 2022 году — это не просто список офферов, но и полноценная поддержка вебмастеров, консультации, помощь с креативами и настройками таргета, подбор конвертящих офферов и ГЕО, технические разработки, помощь с арендой приложений, покупкой аккаунтов и многое другое. Прямые рекламодатели обычно не занимаются всем этим. 
  • Разнообразие ставок. Если при работе напрямую рекламодатель иногда предлагает вебмастеру работу только по RevShare, в партнерке можно найти тот же самый оффер, но с оплатой по CPA. Работая с рекламодателем, вы подстраиваетесь под него, а не он под вас. 
  • Ассортимент. Из одной партнерки можно лить и товарку, и нутру, иногда даже гемблинг. Заработанные деньги копятся в одном личном кабинете и выводятся разом. В случае с прямыми рекламодателями или работой с несколькими вертикалями одновременно, нужно накопить минимальную сумму на вывод в каждом из личных кабинетов. 

Минусы работы с партнерскими программами 

Минусов работы с партнеркой меньше, тем не менее, они есть. Первое и самое важное — это репутация ПП и проверка на скам. В 2022 году до сих пор существуют партнерские программы, которые шейвят, срезают выплаты или отказывают в выплате без причины. Погуглите – таких случаев масса. 

Второе — нехватка денег. В определенный момент партнерке может просто не хватить денег на выплаты. 

Третий минус — это плохие или отжатые офферы. Сегодня не каждая партнерка готова отвечать за качество офферов, а от этого напрямую зависит заработок вебмастера. В случае с прямым рекламодателем вы уже изучили бренд и примерно представляете, насколько он конвертит или нет. 

Вывод здесь один: работать с популярными или приватными партнерскими программами с чистой репутацией и положительными отзывами.

Плюсы работы с прямым рекламодателем

Выход на прямого рекламодателя может озолотить арбитражника или вебмастера. Особенно это касается SEO-трафика. Если вебмастер готовит сайты под RevShare, всего один игрок или покупатель может кормить его годами. В партнерках же чаще встречается модель оплаты CPA, которая предполагает разовое вознаграждение, а не постоянное. 

Второй плюс — это большой выбор офферов, не представленных в партнерских программах. Некоторые рекламодатели принципиально не связываются с партнерскими программами, и сотрудничать с ними можно только напрямую. Если вы нащупали успешную связку, которая хорошо показывает себя в каком-либо регионе мира, обязательно поищите прямых рекламодателей, возможно, их офферы будут конвертить также хорошо. 

Третий ситуативный плюс — это деньги и уровень заработка. Иногда прямой рекламодатель готов заплатить больше, чем партнерская программа. На больших объемах эта небольшая разница значительно повлияет на итоговый ROI. 

Минусы работы с прямым рекламодателем

Как мы уже упомянули, к прямым рекламодателям, особенно непопулярным и неизвестным, стоит относиться в максимальной осторожностью. Как и с отказами в выплате от партнерок, есть сотни случаев, когда мошенником выступал прямой рекламодатель. 

Второй минус — это сложности при работе в бурже. Чаще всего арбитражники пытаются найти не слишком известного рекла с необычными и незаезженными офферами. Техподдержка у таких реклов говорит на локальном языке или английском — с этим придется работать, используя переводчики и верно трактуя высказывания своего менеджера. 

Третий минус мы также упоминали: арбитражнику придется налить минимальную сумму на вывод сразу у нескольких прямых реклов, и только потом вывести деньги. В случае с партнеркой все находится в одном кабинете и работает по принципу агрегатора. 

Вот такие плюсы и минусы мы нашли для вас и надеемся, что они будут максимально полезными. Спасибо, что посетили блог AffHub! Мы продолжим держать руку на пульсе affiliate-сообщества и радовать вас топовым контентом. До встречи!